Торт Зефир / Torta "Zefir"



Торт Зефир.

Коржи


7 яиц,1.5 стак.сах
4 ст.ложки крахмала
4 ст.ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3-4 ст.ложки какао
белки отделить от желтков, взбить белки с половиной нормы сахара до мягких пиков, желтки взбить с отавшийся сахаром до пышности, доб.какао, взбить, доб.муку и крахмал и разрыхлитель.

Осторожно смешать с белковой массой, вылить в разъемную форму и испечь его в нагретой духовку 25-35 мин при темп.180 градусов.

Крем

Для крема нужны сливки с сахаром, типа ОП-ЛЯ и 2 кислых яблока типа СМИТ. Взбиваем сливки, трем 2 яблока на мелкой терке и быстро их добавляем в сливки пока они не потемнели. Взбиваем миксером ещё немножко но уже на маленькой скорости.

Глазурь.

70 гр масла
4 ложки сахара
4 ложки какао
4 ложки молока
Ставим все на водяную баню на маленький огонь и изредка помешиваем. 

1 commento:

  1. подтверждаю,эта штука очень вкусная, автор блога угощала. вкус спцфиццкий!!!! ням!

    RispondiElimina

Cerca nel blog